В Запорожской области упреждена схема торговли контрафактным алкоголем. Изъято продукции на сумму 1,2 млн. грн.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Запорожской области совместно с прокуратурой остановили торговлю контрафактным алкоголем.

В рамках проведения операции «Акциз-2018», «Рубеж-2018» и расследования уголовного дела, по части 3 ст. 204 УК Украины установлено, что на территории области осуществляется реализация алкогольных напитков без акцизных марок установленного образца, которые поступили на территорию Украины минуя таможенный контроль.

Продажей контрафактного алкоголя посредством сети Интернет занимался 43-летний запорожец, который получал товары на территории Черновицкой области и систематически поставлял их 24-летнему жителю г. Мелитополя. Последний реализовывал продукцию в собственных торговых точках и посредством сети Интернет.

По результатам проведенных мероприятий обнаружены места хранения и реализации алкогольных напитков, где изъято и передано на экспертизу больше 1,2 тыс. литров импортного алкоголя в ассортименте, без акцизных марок установленного образца, ориентировочной стоимостью 1,2 млн. грн.